Parmi les probiotiques, on commence à différencier les effets des uns et des autres. Cela ne veut pas dire pour autant qu’ils exercent nécessairement tous des influences différentes sur l’organisme. Parmi ceux qui sont très étudiés, il y a les bifidobactéries. [En savoir plus...]
D'une manière générale, plusieurs études ont clairement établi les bienfaits d'une consommation de thé sur la santé. Elles ont montré un effet anti-oxydant et une réduction du risque de maladies cardiovasculaires. [En savoir plus...]
La croissance optimale des nourrissons passe par une nutrition adéquate. Mais les connaissances à ce sujet évoluent et découlent sur des attitudes pratiques, dans ce domaine comme dans d'autres. Les exeperts rappellent néanmoins quelques principes de base. [En savoir plus...]
Le manque d'activité physique, les habitudes alimentaires, ainsi que d'autres facteurs environnementaux, portent probablement une lourde responsabilité dans le développement d'une obésité chez l'enfant. [En savoir plus...]
Encore une nouvelle action favorable à son actif. Le vin Boire un verre de vin par jour pourrait aider à réduire de 13 % le risque d'un cancer du poumon, a suggéré une étude espagnole. [En savoir plus...]
L'allergie aux arachides affecte 1% des enfants âgés de moins de 5 ans. Au cours de ces 15 dernières années, le nombre de cas d'allergie aux arachides diagnostiqués a augmenté. [En savoir plus...]